Про сербских путешественников и круглую Землю

В мае через Новосибирск проезжали сербские путешественники. Они ехали от берегов Адриатики до Монголии, чтобы собрать денег для бездомных собак.

Наш переводчик, Алла, сопровождала сербов пока они пребывали в столице Сибири. Она помогала путешественникам общаться с телевидением, спонсорами и работниками автосервиса — нужно было поменять масло, провести техосмотр и ремонт автомобиля.

Новосибирск гостям очень понравился, в отличие от некоторых других российских городов (не будем их называть и обижать этим :-)). Им обещали, что очень много красивых девушек в Москве и Санкт-Петербурге. Но сербские путешественники не согласны, за три дня они не увидели там ни одной из них. Зато когда приехали в Новосибирск, поняли где именно живут все русские красавицы.

Но что интересно, сербы оказались не просто сербами. За год до этого Алла случайно познакомилась с другой парой сербских путешественников, путешествовавших примерно тем же маршрутом, пообщалась с ними, помогла. И, оказывается, нынешние путешественники знакомы с прошлогодними, как участники общественных движений. И не просто знакомы, а отправились в путешествие вдохновленные их примером.

Один из прошлогодних сербов задумал это, чтобы узнать Россию. И в итоге написал книгу, упомянув там в том числе и посещение Новосибирска, и знакомство с Аллой. Но и это не всё!

Нынешние путешественники, проголодавшись, вместе с Аллой отправились в новосибирский ресторан, владелец которого тоже из Сербии. С ним тоже сначала познакомились прошлогодние путешественники и передали контакты нынешним. Естественно, владелец ресторана встретил земляков с распростёртыми объятиями, усадил, бесплатно накормил. И в это время в ресторан зашёл его друг — оказалось, что друг этот знаком уже Алле. Она видела его в одном из журналов, как психотерапевта, который избавляет от боязни авиаперелётов с помощью гипноза. Алла хотела даже обратиться к нему, но все не решалась.

В итоге кончилось дело тем, что гипнотерапевт прямо на улице, возле ресторана, гипнотизировал сербов — превращал человека в бревно, например. Загипнотизированный в самом деле деревенел — его поднимали, и держали горизонтально, за ступни и плечи, и загипнотизированный при этом не прогибался.

Вот такой вот сумасшедший по встречам день. Возможно, если бы все были индийцами, у всех ещё оказались особые родимые пятна в особых местах и разбросанная судьба воссоединилась, но у европейцев всё-таки поменьше подобного накала. Ну, а мы будем ждать продолжения — ответного визита Аллы в Сербию, новых гостей оттуда или ещё чего-нибудь подобного.

<< Вернуться на предыдущую страницу

Мессенджеры: