Как неконвейерное непросыхание помогает жить интереснее

Конец года — время, когда мы, как многие наши товарищи по несчастью, не просыхаем. Нет-нет, речь о слезах, поте и крови, которыми обливаются наши тела и сердца от напряжения, а не о том, о чём многие из вас подумали. Дотянуть, дотерпеть, отчитаться, закрыть проекты! Но ничего, мы справимся, только вот весёлые и хорошие истории мы вам на этот раз рассказывать не будем, а расскажем под настроение.

Мы, как агентство средней величины… — а тут надо пояснить. У агентств малой величины клиентов мало, с каждым заказом работают индивидуально, как ремесленники трудились до появления мануфактур и заводов. У агентств большой величины клиентов столько, что вся работа с ними превращается в конвейер и не до индивидуальности. А мы, как агентство средней величины, можем выбирать подход, вот и выбираем пока работать с каждым как ремесленники, индивидуально, со вниманием к мелочам. И мелочи эти иногда складываются в интересные факты или истории.

Например, 7 лет назад, в уже далёком 2010 году, к нам в офис заглянул счастливый парень. Этот молодой айтишник получил в Европейском университете право на стипендию в 17 000 евро в год, и ему потребовались наши услуги. Мы помогли ему оформить визу, и  он не только уехал учиться сам, но и забрал с собой молодую жену. А позже перетащил в соседнюю страну свою сестру.

Но в уходящем 2017 году из московского агентства переводов пришёл запрос на заверение двух свидетельств — о разводе и новом браке. И там мелькнула знакомая фамилия. Оказалось, это тот самый айтишник, живёт теперь в Москве. И все эти и другие подробности (раскрывать которые не имеем права), вроде фамилий прошлой и нынешней жены (допустим, «Неугомонова» и «Неспешненко»), словно говорили о каком-то общем спаде в его жизни. От чего стало грустно. Хочется верить, что это всё кажется издалека, а на само деле наоборот, дела его в гору пошли, и  будет он и сам счастлив всю жизнь, и стране нашей он принесёт немалую пользу. Но точно можно сказать, что агентства переводов в наше время долговечнее многих браков.

Ну, что-то совсем печально вышло… так, чтобы на такой грустной ноте не заканчивать, поделимся с вами негрустной историей. Вот, бывает, смотришь передачу с участием какой-нибудь знаменитости — и понимаешь: ба! Да это же он (она)! Клиент, с которым ни разу не виделись и переписывались только через интернет, о котором знаешь только имя, без фамилии. Знакомые необычные обороты речи, мировоззрение, факты из жизни, которые благодаря заказам о человеке знаешь — всё в точку, ошибки быть не может! И даже жалко, что не можем похвастаться всем таким клиентом, но что поделать: тайна клиента — святое.

Вот такие вот интересные вещи вскрываются, если относиться к работе с людьми не как конвейеру. За каждым человеком, в том числе за каждым из окружающих вас, скрывается тайна, полная удивительных подробностей история — вот вам хорошее видео от опытного интервьюера на эту тему:

Радостных вам открытий и с наступающим Новым годом!

<< Вернуться на предыдущую страницу

Мессенджеры: